NOTA LLANQUIHUE FESTA  DEL COSTILLAR DE CERDO CON GRAN ASISTENCIA DE PÚBLICO Y EN UN DIA PRIMAVERAL SE LLEVÓ A CABO LA PRIMERA FIESTA DEL COSTILLAR DE CERDO EN LLANQUIHUE

En un día primaveral y con una gran asistencia de público se realizó en Llanquihue, por primera vez la fiesta del costillar de cerdo, organizada por la oficina de turismo municipal, esto en una alianza publico privada en la que participaron la universidad Tecnológica de Chile Inacap y su carrera de gastronomía turismo y hotelería, modinger Hermanos, cerveceros locales, prodesal, entre otros, quienes dieron vida al evento

el evento   se realizó el sábado recién pasado en la calle techada O!Higgins y fue encabezado por el alcalde de la comuna Víctor Angulo Muñoz quien señalo que esto fue posible gracias a la alianza público en la cual confía para dar a conocer la comuna y crecer en el ámbito turístico en la zona.

Por su parte Claudio Corbalán Director de la carrera de gastronomía turismo y hotelería de INACAP, índico que se sienten felices de ser parte de este tipo de eventos en la comuna, ya que es importantes para los estudiantes y sus  directivos estar conectados  con el medio.

Pedro Contreras Cervecero Local del sector de totoral en Llanquihue, ganador de premios internacionales como productor de cervecero, agradeció al municipio por la invitación a ser parte de este evento y poder mostrar su producto el que se ajusta a todo tipo de preparación como lo es el costillar de cerdo.

Camila Gómez de la oficina de turismo municipal de Llanquihue señalo que esto es el resultado de un arduo trabajo donde el objetivo principal es fomentar el turismo a través de la gastronomía local.

Quienes llegaron en masa a la calle techada OHiggins en la comuna de Llanquihue, pudieron degustar y aprender distintas preparaciones con identidad local del Costillar de cerdo.

ASISTENTE

Debido al gran éxito de esta primera versión de la fiesta del costillar de cerdo en Llanquihue, ya se está pensando a la realización de una segunda versión con más estancieros y que pueda ser durante dos días

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Print